2019年8月27日
喜訊 | 越秀產業基金榮獲“金投獎” 2019 年度中國影響力PE投資機構TOP50
日期:2019年06月03日 09:37:00

喜訊:

2019年 5月 30日至6月1日,“2019(第二十一屆)中國風險投資論壇”于南沙舉行,在剛剛落下帷幕的CVCRI·2019中國風險投資年度大獎——“金投獎”頒獎典禮上,越秀產業基金憑借專業的管理能力和優異的投資業績,榮獲“2019 年度中國影響力PE投資機構TOP50”大獎。 

                                                                                 ▲越秀產業基金榮獲獎杯

越秀產業基金專業實力及業績表現獲得市場認可,公司行業影響力、品牌價值不斷提升。

                                                                                             ▲獲獎名單 

2018年,在政策監管全面趨嚴等不利行業環境下,越秀產業基金各項業務逆勢增長,在基金募集、股權投資、夾層投資以及母基金投資等方面均實現較大突破,累計基金管理規模超過600億元。

基金募集方面,完成了越秀人民幣股權二期基金、越秀金蟬基金,以及越秀智能制造基金的募集;越秀人民幣夾層二期基金完成首輪關賬,成功引入兩家保險機構投資者;完成廣州軌道交通城市更新基金以及越秀商業地產孵化基金兩支大型基金的募集設立。股權投資方面,優質項目數量持續提升,投資組合中獨角獸數量增至13個,其中,寧德時代、芒果TV、匯量科技等3個項目登陸境內外資本市場。夾層投資方面,房地產基金向城市更新和商業地產孵化轉型取得重大突破。母基金投資方面,先后投資了中信產業基金、鼎暉投資、中信金石、國投創合、粵科金融、德福資本等專業投資機構管理的多支股權投資基金;并與弘毅投資、中金資本、華泰瑞聯等知名機構建立了緊密合作;聯合廣汽集團發起設立廣州汽車產業創新基金,2018年圍繞汽車上下游新制造領域布局多個優質項目。

未來,越秀產業基金將繼續在“市場化、專業化、大灣區”戰略的牽引下,努力朝打造具備核心競爭力和全國影響力的綜合資產管理公司的愿景加速邁進。

一肖中特平