2019年11月25日
廣州IFC榮獲BOMA中國建筑管理卓越認證
日期:2019年11月04日 09:33:25

2019年11月1日,廣州國際金融中心(以下簡稱:廣州IFC)經過為期兩天的審核,正式獲得BOMA中國COE認證,成為華南地區首座具有國際運營管理體系的超高層綜合體地標性建筑,也是亞洲首個獲得BOMA認證的REITS資產項目。

作為由越秀地產開發,并注入全球首支投資于中國內地物業的上市房地產投資信托基金——越秀房產基金的核心項目,廣州IFC不斷追求運營管理的品質突破與國際競爭力的增強。此次引入BOMA國際運營管理標準,將樹立華南區CBD樓宇運營管理的全新標桿,也將成為越秀商投在國際化資產運營管理發展歷程中的里程碑,有助于整體提升越秀商業資產價值,也是投資者獲取穩定、持續提升投資回報的重要保障。

專家嚴格審核·高分斬獲認證

10月31日至11月1日,BOMA加拿大前任主席Randal Froebelius先生、國際審核專家Leslie Anderson先生、BOMA華東區副主席陶士龍先生,三位業內資深專家對廣州IFC進行了全面、嚴格、詳盡地審核,對廣州IFC運營管理文件進行逐項審查,實地走訪設備間、機房、監控中心等區域,核實國際標準落地執行情況,并現場詢問基層員工理解并熟練掌握運營管理流程程度。

經過一系列嚴格細致的審核,廣州IFC在建筑運營管理、能源管理、培訓管理、營銷與溝通管理和環境管理五項審核中全部獲得超過90分的評分,成功斬獲BOMA中國全五項建筑管理卓越認證。

國際標準指導·落地最佳實踐

廣州IFC作為世界城市超高層綜合體地標建筑,是廣州輻射華南乃至亞太地區,連接世界的窗口。擁有國內乃至全球最頂級的配套設施,從建設到運營,皆以最高標準規范自身,先后獲得魯班金獎、英國皇家建筑師協會萊伯金獎、樓宇可持續發展指數驗證標準及LEED EBOM V4鉑金級認證等。

藉由此次BOMA COE建筑管理認證,越秀商投及越仲怡城在運營管理中全面引入BOMA國際化商業地產資產管理標準,結合越秀特色及運營理念,開展BOMA國際標準運營管理專業知識培訓,先后進行了SOP(標準運營流程)計劃與流程梳理、租戶滿意度調研、資產運營管理效能評估,在此基礎上明確項目運營管理水平與國際體系間的差距,進而制定系統的、有針對性的改善計劃。

按照BOMA《商業地產標準運營流程制定指南》要求,系統梳理、落實包括應急預案、環境管理、預防性維修在內的37項計劃,建立起一整套符合國際運營管理標準的流程。通過參與BOMA線上線下培訓課程,提升員工運營管理能力,確保全體員工目標一致,準確理解并高效執行國際標準。同時,帶動業主、物業管理及供應商三方共同轉變資產管理理念,多維度落地國際“最佳實踐”。

同時,根據營運管理效能評估報告(BAR),廣州IFC開展一系列的優化提升,建立MSDS房間、完善化學用品的MSDS設置及PPE用品;逐步開展部分設備設施改造工程,包括停車場CO探測器的更新及移位、廣場石面更新、LED燈具更換等;完成對租戶的空氣質量線上線下宣傳活動,建立租戶健康委員會,開展“健康大使”和“環保大使”活動,有效提高客戶對室內空氣質量和健康環保的關注度;完成機房職安健標志、各設備房防護用品的配置;完成廚余垃圾冷庫建立、分類垃圾房設置、開展能源審計提高能源管理效益等。

奠定高效運營基礎·實現資產保值增值

今天,廣州IFC成功通過審核,斬獲BOMA中國全五項建筑管理卓越認證,躋身美國帝國大廈、希爾斯大廈等國際知名大廈的行列,成為業內公認的商業建筑國際運營管理標桿。

未來,越秀商投及越仲怡城團隊將始終致力于打造一流的國際化標準運營管理體系,不斷提高運營管理能力,提升客戶滿意度,同時不斷優化運營管理成本,提升資產效益,持續驅動樓宇資產價值提升,引領項目邁向資管運營服務標準化、專業化、國際化一流水平。越秀地產及越秀商投將以這份榮譽為動力,繼續秉持“成就美好生活”的品牌使命,不斷完善樓宇運營管理體系建設,樹立商業建筑國際運營管理標桿,并為每一位投資者的投資回報提供保障!

何為BOMA COE認證?

BOMA中國是國際建筑業主與管理者協會(BOMA國際)中國分盟的簡稱,BOMA中國致力于用國際實踐實現資產增值,為了培養并造就國際化運營管理團隊,提升中國商業地產至國際平臺,BOMA中國推出了COE認證體系。

BOMA中國建筑管理卓越認證(簡稱BOMA中國COE認證)是CERTIFICATE OF EXCELLENCE的中文縮寫,簡稱COE認證。

BOMA中國COE認證是BOMA認證體系的全能認證,是建立國際運營管理體系、打造國際化運營與管理團隊的第一步, 獲得BOMA中國COE認證是商業建筑達到國際運營管理水平的最好證明。申請BOMA中國COE認證的項目,只有實現“建筑運營管理”、“營銷與溝通”、“能源管理”、“培訓管理”、“環境管理”全五項達到BOMA中國要求,才能通過認證。

一肖中特平