2019年6月27日
廣大附中附屬小學與越秀地產合作辦學正式簽約
日期:2019年06月17日 17:40:13

6月14日,廣州市花都區教育局、廣州大學附屬中學、越秀地產合作辦學簽約儀式在越秀金融大廈舉行。合作學校為花都區濱湖新城越秀地產臻裕府項目承建的公辦小學,暫定廣大附中花都附屬小學,辦學規模為30個班,學校自移交接收后兩年內開學(以花都區教育局公布的開學時間為準)。


現場簽約圖



現場簽約圖

廣大附中是隸屬于廣州大學的公辦全日制完全中學,國家級示范性普通高中,全國特色教育示范學校,廣東省首批省一級學校,廣州市市屬重點中學。創辦于1948年的廣大附中,以“做最好的自己”為校訓、以“以生為本,與時俱進,培養面向未來的人才”為辦學理念,踐行“活動育人”的管理模式。


經七十年的發展,廣大附中成為了一所具有深厚文化底蘊、豐富辦學經驗的名牌學校,教學綜合排名穩居廣州市前三,高考重本率連續十二年上臺階。2018年重本上線率達93.2%,5人考上清華、北大,超過40%考上雙一流大學。2019年清北自主招生初審人數位居廣東省第三,廣州市第二。

廣州大學附屬體系有著廣州教育局的強力支持,小學、初中、高中同一體系,向來是廣州義務教育重要的、高效的發展模式。廣大附中將在教育理念、學校管理、教育科研、師資建設等方面對廣大附中花都附屬小學實行統一管理,實現優質教育資源的共享。學校將由廣大附中派出有經驗的干部和教師進行管理及任教,傳承廣大附中的優良傳統,凸顯現代化的教育理念,旨在創辦花都區一流的公辦學校。



根據協議,三方在花都區濱湖新城臻裕府項目公辦小學開展合作辦學,按省一級學校標準,將該學校打造為特色鮮明、在省市具有影響力的現代化、高品質和具有實驗性的特色學校。該小學為花都區屬公辦小學, 學校用地約29961㎡,建筑面積約10600㎡, 辦學規模為30個班,學校自移交接收后兩年內開學。(該校具體的招生對象、招生服務地段以當年正式公布的義務教育階段學校招生工作細則為準。)

 


越秀地產將提升教育質量視為美好生活的重要組成部分,引進廣州大學附屬中學這樣的優質教育資源到花都區開展合作辦學,對越秀臻品系產品業主和花都區廣大老百姓來說都是一大喜訊。越秀地產深耕廣州36年,秉承 “成就美好生活”的品牌理念,專注城市生活運營,不斷樹立人居標桿典范,用匠心、品質和誠信與廣州共成長。


越秀地產落子花都湖畔濱水新城核心,傾力打造約70萬方集住宅、商業、服務公寓、教育、養老、圖書館等社區服務一體的“臻品系”國際人文社區。傳承越秀地產優秀品質基因,承載花都湖畔優越的環境、花都區蓬勃的前景、便捷的交通、高標準的教育和醫療,繁華完善的商業配套等豐厚資源,將以國匠品質開創花都的人居新時代。


教育興則國家興,教育強則國家強。習近平總書記明確指出,必須把教育事業放在優先位置,辦好人民滿意的教育。這對我們的教育事業,特別是中小學教育提出了更高的要求。近兩年,花都區以“國家中心城市教育副中心,高新人才培育基地”為區域教育發展定位,因地制宜、多措并舉,通過內培外引等方式,全面推動花都教育向更優質均衡發展,不斷提升區內教育資源配套,將教育辦到了市民心坎上,持續提升群眾幸福感。


此次,花都區、廣大附中、越秀地產三方聯合辦學,旨在花都區教育局的指導以及廣大附中教育集團的傾力辦學下,廣大附中花都附屬小學能為花都區濱湖新城越秀地產臻裕府、臻榮府、臻悅府數千業主,及周邊家庭的孩子提供更優質的教育資源,為學子們提供更加美好的學習成長環境,助力成為建設祖國的棟梁之材。

一肖中特平