2019年7月13日
法國愛德福護理集團主席參訪越秀養老合作項目
日期:2019年03月27日 15:00:16

3月24日上午,法國愛德福護理集團杜明理主席一行參訪即將開展合作的越秀海頤苑項目。越秀集團管委會副主任林昭遠等相關領導出席陪同。此次參訪增強了雙方的合作共識與信心,為加快越秀地產與愛德福護理集團在養老領域的合作步伐奠定基礎。

杜明理主席一行來到越秀海頤苑,認真聽取了項目的基本情況、產品設計與服務內容,參觀樣板間、活動功能區域以及施工現場。參觀后,杜主席對越秀地產在養老領域的實力與合作的意愿表示了高度的認可與贊賞,體現在以下三方面:

第一,硬件上,越秀海頤苑項目具有眾多為長者細致考慮的產品設計細節,創新性的設備以及舒適溫馨的場所;

第二,服務上,項目借鑒法國人文關懷和提高長者社會性的養老服務理念并引入法國的運營經驗,學習日本的護理技術,并聯合本土優秀的合作伙伴:珠江醫院、廣州市老人院等共同合作;

第三,研究上,創立了廣州市華南醫養融合研究院,共同推動養老事業的發展。這些都與法國愛德福護理集團有很多共同點,并認為這些都將成為雙方緊密合作的基石。

座談會上,集團管委會林昭遠副主任介紹了我國目前老齡化現狀,政府與資本市場高度關注養老行業,雙方合作具備重大意義,可從越秀海頤苑為合作起點延伸至全國同等檔次的項目。

隨后杜明理主席一行參觀了越秀銀幸頤園赤崗養護院。該項目為廣州市首家配備康復醫療中心的養老機構。為方便周邊居民,院內開設了社區居家業務,并配有智能化設置,如長者居家超過一定時間沒有相應活動,系統可監測并自動報警。同時居家業務提供日間托管、喘息服務、上門醫護、適老化改造等服務,真正實現“沒有圍墻的養老院”。

智能化系統是院內特色之一:工作人員展示了羅格朗呼叫系統的使用場景,而廚房點餐通過網絡傳輸,運營方能及時知曉各住戶的用餐情況。

杜主席對項目的區位、工業區的改造成果、高品質服務、照護水平、高標準硬件設備表示高度贊賞。市中心的養老機構得益于周邊成熟的生活氛圍,是社區長者需求的有利補充。



一肖中特平