2019年10月15日
越秀集團召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育工作會議
日期:2019年06月10日 10:21:07

6月6日,集團在國金中心58樓黨員教育中心召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,學習貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,認真落實中央、省市委主題教育工作會議精神,對集團開展主題教育進行動員部署。集團黨委書記、董事長張招興作動員講話,市委主題教育第九巡回指導組組長章威出席會議并作指導講話,集團黨委副書記、副董事長、總經理朱春秀主持會議,集團和板塊領導班子成員,集團總部中層黨員干部,集團和板塊黨務、紀檢、人力部門負責人及相關人員,黨支部書記共約220人參加會議。

張招興書記指出,集團各級黨組織和全體黨員要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,充分認識開展主題教育的重大意義。開展主題教育是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝集團廣大黨員干部的迫切需要,是推進集團堅持黨的領導、加強黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務、實現集團高質量發展的迫切需要,集團上下要按照中央、省市委的部署要求,以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺,扎扎實實組織好開展好主題教育。

張招興書記強調,要在精準把握主題教育的總體要求、目標任務、重點措施上下功夫,有力有序有效推進各項工作,緊密結合集團改革發展和黨的建設實際,創造性開展工作,既做好規定動作,也精選好自選動作,深化學習教育,深入調查研究,全面檢視問題,狠抓整改落實,切實解決好集團改革發展中存在的突出問題和職工群眾反映強烈的熱點難點問題,注重實際效果,解決實質問題,切實把講政治的要求轉化為改革發展實際行動、落實到改革發展具體工作,以企業發展業績檢驗主題教育成效。

張招興書記強調,這次主題教育時間緊、任務重、要求高,集團各級黨組織要高度重視,加強組織領導,把主題教育作為一項重大政治任務擺在突出位置,要深化責任落實、強化宣傳引導、堅持兩手抓兩促進、推動作風轉變,抓緊抓好抓實各項工作,確保主題教育取得實打實的成效。

章威組長肯定了集團主題教育的前期準備工作,強調集團要聚焦根本任務抓落實,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務作為最突出的主線。要圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求抓落實,為中心工作提供強大動力。要瞄準“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的具體目標抓落實,堅持問題導向,努力實現預期效果。要把“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”作為貫穿始終的要求,以實際行動體現主題教育成果。要力戒形式主義抓落實,杜絕走過場,以好的作風確保主題教育取得好的效果。

會上,集團黨委副書記、董事伍尚輝同志就集團開展主題教育進行具體安排部署,并作會議總結講話。

▲分組討論現場

會議還安排集團主題教育重點教育對象進行了分組討論,談對開展主題教育的認識和打算以及對開展主題教育的意見、建議,進一步統一了認識,明確了努力方向。

一肖中特平