2020年2月19日

新時代新跨越 越努力越優秀——越秀集團張招興董事長新年致辭Viewpoint

gczc_pic1 

時間飛逝,轉眼又是一年。在這歲序更替、辭舊迎新的美好時刻,我謹代表越秀集團黨委、董事會和經營班子,向辛勤工作的集團全體員工及你們的家人送上新年的問候!向關心和支持集團發展的各級領導和社會各界朋友表示衷心的感謝!祝大家身體健康、闔家幸福、萬事如意!

時代引領發展的腳步,歲月銘刻奮斗的足跡。回首2019年,我們不斷超越,奮力拼搏。面對國內經濟下行壓力加大、行業競爭持續激烈的外部環境,越秀集團在廣州市委市政府的正確領導和市國資委等有關部門的關心指導下,牢牢把握“改革創新提能力,轉型升級上臺階”的工作主題,主要經營指標實現20%以上的增長,提前達到“十三五”規劃利潤目標,資產規模突破6700億元,凈資產收益率、國有資產保值增值率等指標保持遞增態勢。

事非經過不知難,2019年,在大家的共同努力下,一批事關集團未來發展的重大項目接連落地。集團完成了全國首單百億級雙非企業債轉優先股項目,成功引入工商銀行100億元股權資本,混改順利落地,集團發展實現新跨越;新增都市農業板塊,風行集團整體并入集團,將打造成為全產業鏈的現代化農業示范企業;集團形成了橫跨一、二、三產業的“4+X”產業體系。

這一年,集團各板塊堅持轉型升級、優化結構,亮點頻現。地產板塊成功引入廣州地鐵作為戰略投資者,“軌交+物業”合作模式持續落地;“舊改”業務取得突破,養老業務快速布局。越秀金控整體戰略轉型進展順利,旗下廣證與中信證券的戰略重組已獲得證監會批文,越秀金控即將成為中信證券的第二大股東,并將與中信證券開展廣泛協同,創造更大價值;越秀租賃和廣州資產市場份額持續擴大,業務結構不斷優化。交通板塊成功收購廣晟公司高速公路資產包,總資產及收費里程實現跨越式發展。創興銀行上海分行開業,全國性戰略布局取得關鍵性進展,跨境業務快速增長。

我們堅持黨建引領、固本強基,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育;有力推進人才建設、信息化、客戶資源與協同、檔案保密等基礎性工作,為企業改革發展提供有力保障。我們還開展了一系列的對口幫扶、精準扶貧和愛心支教活動,以實際行動踐行社會責任。

舊歲已展千重錦,新年再進百尺竿。2020年,是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是集團成立三十五周年。35歲,正是一個人精力最為旺盛、思想更趨成熟、事業蓬勃發展的年紀,也是集團各項事業厚積薄發、再攀高峰的階段。新的一年,越秀集團將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,持續增強憂患意識,積極把握發展機遇,調整優化、改革創新,推動集團高質量發展再上新臺階,為廣州加快實現老城市新活力、“四個出新出彩”,建設具有獨特魅力和發展活力的國際大都市做出新的更大貢獻!

時光不止、奮斗不息。全體越秀人將只爭朝夕,不負韶華,齊心協力、盡心竭力、凝心聚力,創造更加美好的明天!

不斷超越,更加優秀!再祝大家新年萬事如意!

 

                                                                                                                  越秀集團黨委書記、董事長 張招興

                                                                                                                             二零一九年十二月三十一日

 

一肖中特平